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염산군의 수라상/제주권

[표선 맛집] 가스름식당 - 생고기와 두루치기가 맛 좋은 현지인 맛집

서귀포시 표선에 있는 '가스름 식당'입니다. 



관광객보다는 현지인들이 많이 오는 곳이랍니다.

 

이곳은 생고기와 두루치기, 몸국이 유명한 곳입니다.

 

아마 이곳이 다이브랜드 수형 형님이 순대국 먹고 아주 맛있다고 말한 곳 인듯하기도 하고요.



생고기와 두루치기를 주문했습니다.



삼겹살보다 저렴한 생고기가 나왔습니다.

 

저렴한 가격을 보니 삼겹살 또는 목살 부위가 아닌 돼지 앞다리살(?) 정도가 아닐까 생각합니다.

 

그래도 제주산 흑돼지 생고기입니다.



두루치기도 2인분 나왔습니다.



역시 돼지고기는 솥 뚜껑에 올려야...라고 생각했었는데...

 

막상 생각해보니 숯불에 올리건 프라이팬에 굽건 솥 뚜껑에 굽건..

 

돼지고기는 다 맛있었네요. ㅎ



김치와 톳 그리고 멸치젓이 나왔는데요.



멸치가 너무 커서 가위를 들고 이렇게 먹기 좋게 조사 버립니다.



그리고 밤까지 먹방 릴레이를 해야 하기 때문에

 

막걸리로 간단히 시작합니다.

 

물론 제주막걸리!!



생고기가 잘 익어갑니다.



두루치기도 보글보글 끓고 있구요.

 

그 와중에 순대가 먹고 싶어 순대 1접시를 시켰습니다.



순대와 수육이 나왔습니다.


제주도 전통순대로 나옵니다.


제주도 전통순대는 피순대로 돼지의 피를 넣어 만든 순대입니다.


근데 이 순대... 사실 처음 먹는 사람에겐 조금 곤혹일 수도 있습니다.


수육은 부드러우니 맛이 좋습니다만 


저처럼 먹을 거 안 가리고 거의 다 먹는 사람에게도 


제주도 전통순대는 처음 먹었을 때 부담스러울 수 있는 맛입니다.



생고기가 잘 익어가고 있습니다.



고기가 익을 때쯤 고기와 같이 먹을 수 있게 이렇게 버무린 야채를 줍니다.



그리고 이 몸국 또는 몸순대국


서비스로 맛보기 몸국이 나왔는데요.



이거 이거 맛있더군요.


몸국은 제주도 전통 음식 중에 하나라는데요.


쉽게 말해서 순대국에 톳을 넣어 만듭니다.


순대국에 톳이 전혀 안 어울릴듯하지만 맛있습니다.


몸국은 제주도 가면 한번 드셔보세요.

 

참.. 몸국도 제주도 전통 순대처럼 호불호가 갈릴 수 있습니다.



생고기와 멸치젓을 넣고 상추에 맛나게 싸먹습니다.




주소 : 제주특별자치도 표선면 가시리 1900-4

Tel : 064-787-1163

 

생고기와 두루치기 몸국을 즐길 수 있는 곳입니다.

생고기는 삼겹살 또는 오겹살 부위가 아닌 돼지 앞다리살 정도로 보시면 되겠습니다.

삼겹살 또는 오겹살처럼 부드럽지는 않지만 목살 같은 식감을 가지고 있더군요.

저렴하면서 맛있게 즐길 수 있구요. 두루치기 또한 맛있습니다.

점심 또는 저녁시간에는 금방 자리가 찰 수 있으니, 그 시간은 피해서 가시는게 좋을 듯 합니다.

제주도 전통순대는 저처럼 비위가 좋으신 분들도 처음 도전하기에는 조금 힘드실 겁니다.

그러니 혹시 제주도 다른 곳에서도 전통순대를 보신다면

한 번쯤 생각하고 드시는 것이 좋을 듯합니다. ㅎ

몸국은 톳과 순대국이 조화를 잘 이뤄서 맛이 좋았습니다.

그래서 저 몸국은 다음에 제대로 먹어보려고 합니다.


아 배고파.. ㅠㅠ