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염산군의 수라상/제주권

[중문 맛집] 한스시 - 제주식 고등어회 먹듯 광어회 먹기와 싱싱한 해산물 모듬에 전복구이 그리고 매운탕

일본에 사는 효빈이와 그의 남편 요스케를 제주도에서 만났습니다.

 

저도 그녀와 함께 1주년 기념 겸 겸사겸사 갔습니다.

 

첫 코스로 제주도 서귀포시 중문에 있는 '한스시'


제주도 가서 회가 먹고 싶을 때 가는 곳입니다.


모듬회 / 전복버터구이 포스팅 보러가기


제주도에서 전어구이 먹었던 한스시 포스팅 보러가기

 

제주도에 가면 이상하게 회는 생각보다 잘 안 찾게 되는데


그래도 회가 생각날 때 가는 곳 중 하나입니다.


특히 고등어회!!  


그러나 이번 방문 때는 풍랑이 심해서 배가 못 나가는 바람에


고등어가 없어서 광어를 먹었습니다.



생선까스, 어묵탕, 고구마 맛탕, 샐러드, 낙지볶음이 기본찬으로 나옵니다.



제주도 고추는 청양고추보다 더 매운듯합니다.

 

제주도 고추는 원래 맵습니다.



메인이 나오기 전 해산물 모듬이 나옵니다.

 

엄청나게 힘이 좋은 산낙지와 멍게, 남자한테 그렇게 좋다는 개불,

 

연어, 뿔소라와 일반소라, 전복까지 아주 알차게 나옵니다.

 

거기다 신선한 건 기본이고요.



간단하게 석화찜도 나옵니다.

 

개불도 먹고 석화도 먹고!!

 

으랏차!! ㅎ



메인으로 광어회가 나왔습니다.

 

광어는 크기가 클수록 맛이 좋다고 째리형이 얘기해줍니다.

 

째리형은 예전에 광어 양식장에서 일을 잠깐 했었는데 그런 이유로 믿음이 갑니다.



초밥용 밥에 김과 양념을 함께 싸먹으면 아주 맛있게 광어회를 먹을 수 있습니다.

 

원래는 제주도에서 고등어회를 먹을 때 저렇게 먹습니다만.

 

광어회도 저렇게 먹어보니 아주 맛이 좋더군요.



김을 깔고 초밥을 조금 올리고



양념을 올리고 광어회 한점을 올리면

 

정말 맛있습니다.

 

이건 먹어본 사람만 안다는.. 훗!



깻잎을 밑에다 깔아도 좋구요.

 

이것도 먹어본 사람만 안다는.. 훗훗!



고구마튀김이랑.



고등어회를 못 먹었지만 아쉬운 대로 고등어 구이도 나왔습니다.

 

구이용 고등어는 누가 뭐래해도 노르웨이산입니다. ㅎ

 

횟감용 고등어는 제주산이 최고지만 구이용은 노르웨이가 최고입니다.



전복 구이용 프라이팬이 나오고 버터를 올립니다.



살아있는 전복과 제주 삼겹살, 호박과 팽이버섯, 새우를 올립니다.


전복이 뜨거운지 몸을 막 비틉니다.


미안 ㅠㅠ



초밥도 나왔습니다.


그런데 초밥용 밥에 광어와 김과 양념을 같이 먹은 것이 더 맛있었습니다. ㅎ



전복회에, 개불에, 전복구이에!!


으랏차차차차차차!! 


술이 잘 받습니다. ㅠㅠ



마지막으로 얼큰한 매운탕으로 입가심까지 합니다.


주소 : 제주 서귀포시 중문동 1931-6

Tel : 064-738-8979

 

중문에서 회를 드시려면 이곳을 추천합니다.

저도 생각해보니 여기는 처음 가봤던 게 4년 전 정도 된듯하더군요. ㅎ

특히 고등어회는 송악산 부근에 있는 '산이물 식당'과 여기 '한스시'를 추천합니다만.

숙소가 중문이고 술 좀 거나하게 드시면서 고등어회를 즐기시려면

여기 한스시 추천입니다.

물론 고등어회뿐만 아니라 다른 회종류도 아주 좋습니다.

올해가 가기 전 제주도가서 고등어회 먹고 싶습니다.