본문 바로가기

염산군의 수라상/제주권

[성산 맛집] 섭지 해녀의집 - 해장으로 아주 좋은 전복죽과 겡이죽 그리고 성게칼국수

우도 여행을 마치고 섭지쪽으로 이동을 합니다. 

 

전날 마신 술을 해장하기 위해 전복죽과 겡이죽을 먹으러 '섭지 해녀의 집'으로 갔습니다.



진짜 날씨 쨍하니 좋았습니다.


저는 비를 몰고 다니는 Rainmaker인데.. 이 때만은 정말 날이 엄청 좋았습니다.



전복죽과 겡이죽 그리고 땅콩막걸리를 주문합니다.



우도에서 먹은 (땅콩 사진이 있는) 땅콩막걸리가 아닙니다.


우도에서 먹은 땅콩막걸리보다 이 막걸리가 좀 더 단거 같습니다.



기본찬으로 톳무침과 돌미역무침, 김치와 해초류로 만든 전이 나옵니다.


먼저 겡이죽이 나왔습니다.



전복죽과 비슷하게 생긴 것 같기도 하고요.



겡이죽은 작은 돌게를 곱게 갈아서 밥과 함께 넣어 죽으로 만든 것입니다.

한입 먹어보니 게의 독특한 풍미와 향을 느낄 수 있더군요.



칼국수를 좋아하는 요스케를 위해 주문한 성게칼국수입니다.


성게칼국수 역시 해장에 아주 그만이겠더군요.


시원한 국물과 함께 쫄깃한 면발이 좋습니다.



전복죽이 나왔습니다.


10,000원치고 양이 상당히 많습니다.



한 숟가락 떠보니 안에 전복도 많이 들어있고요.

 

그렇게 막걸리와 함께 속을 달래고 



밖으로 나와 잠시 소화를 시켰습니다.


주소 : 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성리 127-1 (섭지코지로 95)

Tel : 064-782-0672

 

섭지 해녀의집은 한화 아쿠아플래닛 바로 앞에 있습니다.

이곳은 넉넉하고 푸짐하게 주는 죽의 양과 함께 맛도 좋고요.

특히나 처음 먹어본 겡이죽은 의외의 별미였습니다.

작은 돌게를 갈아서 만들었는데도 게 특유의 풍미가 확~ 느껴지는 것이 맛이 좋았어요.

개인적으로 전복죽보다 겡이죽에 한표를 더 줄랍니다.