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염산군의 수라상/서울권

[청담동 맛집] 꺼멍돈 - 목살 / 제주 한라산 소주 / 김치찌개

청담동에 목살이 맛있는 곳이 있다 하여 방문을 했습니다.


'꺼멍돈'


그런데 이곳에서는 제주 한라산 소주도 판다고 하더군요.


난 목살보다 '한라산'!! 을 외쳤습니다!! 으하하하하!!!


그 기쁨!!


이곳은 학동사거리 (학동역 사거리 아닙니다.) 하나은행 뒷쪽 골목에 자리잡고 있습니다.


간판 사진 못찍... ㅎ


일단 목살과 한라산 한병을 주문 했습니다.



고기집에 나오는 일반 기본 찬들과 비슷합니다.


김치며 상추며 파절임이며...


그런데 저는 이 새우젓.. 이게 아주 개인적으로 맘에 듭니다.



예전에 아주 예전에 홍대에서 목살을 먹을 때 새우젓을 줬는데.


목살을 새우젓에 찍어 먹을때의 그 맛이 소금찍어 먹을때보다 더 좋았던 기억 때문인데요.


그래서 요 새우젓 보고 저는 속으로 랄랄라~ 신났었습니다. ㅎ



두툼한 목살이 좋습니다.


거기다 한라산도 좋습니다. ㅎ 


이게 얼마만에 보는 한라산이니!!


한라산 소주는 처음처럼이나 참이슬보다 돗수는 높습니다만. (21도)


뒤끝이 없습니다.


저 한라산 소주는 머 제주도 가면 2박 3일에 20병 정도 마셨어도 뒤끝이 없었습니다. ㅎ


그리고 목살이 두툼!!


참.. 이곳 사장 및 직원분들의 서비스 마인드 아주 좋습니다.


정말 양 엄지손가락 치켜 들고 싶을 정도고요.


사장님 또한 아주 미인... ㅎ



노릇노릇 익어지는 고기 보십시요. 


저 고기 제가 안구웠습니다. 고기 못구운다고 너무나 뭐라케싸서.. ㅋ



불판 위에 연통이 있어서 좀 어둡게 나왔는데요.


정말 고기 두툼하니 좋습니다.


맛있게 한라산과 한잔하며 먹다보니 머가 좀 아쉬운듯 했는데...


맬젓이 없더군요. 


사장님!! 맬젓 주세요!!



역시 제주 스타일로 먹을라면 맬젓은 필수!!



고기를 먹었으니 김치찌개로 입가심~


김치찌개 끓이면서 밥 투하!!



역시 소주에는 밤안주가 진리입니다.


아무리 맛있는 안주건 머건 밥안주가 최고!!



캬~ 술이 술술 들어가서 정신차리고 보니...



한라산 7병 + 저짝에 1병 해서


8병 마셨더군요. 


쩝..


암튼 맛있는 안주니 술도 술술 들어가고.


이곳 추천 합니다.


사장님이 미인이라 추천하는 거 절대 아님!!


주소 : 서울 강남구 청담동 1-6

Tel : 02-547-3860