서울역 지하 2층에 있는 '봉피양'입니다.
봉피앙은 벽제갈비 계열이더군요.
예전부터 봉피양의 설렁탕 그리고 냉면이 유명한 것은 알고 있었는데요.
우연찮게 들어갔습니다.
설렁탕 2개를 시켰습니다.
(가격이 좀 비쌉니다. 1그릇에 14,000원)
주문한 설렁탕이 아주 깔끔하게 1인 쟁반에 나오네요.
그리고 이건 소금통입니다.
국물이 정말 진국!!
봉피양은 전국에 체인점이 있는 규모가 꽤 큰 곳입니다.
설렁탕 자체는 간이 되어있지 않아 심심하게 나옵니다.
그때같이 나온 소금을 넣어서 먹는데요.
소금도 한번 정제가 된 소금을 사용한 것인지 3스푼 정도 넣으니까 간이 딱 좋더군요.
그리고 탕 안에 들어있는 고기는 정말 퀄리티가 좋았습니다.
설렁탕 먹으면서 이렇게 좋은 고기는 첨 먹어봤습니다.
다음에는 냉면을 먹어봐야겠어요.
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