본문 바로가기

염산군의 수라상/경상권

[경산 맛집] 청통한우식육식당 - 안창살 / 주먹시 / 뭉티기

12월 16일~17일 1박 2일 일정으로 김천 상주 경산으로 출장을 갔다왔습니다.


출장가기 전 폭풍검색으로 경산의 맛집을 알아봤었고


몇가지 리스트를 추렸었습니다.


그러나... 원래 어디든 처음 가는 곳, 처음 만나는 것, 기타등등 처음이 힘들듯이...


여러 포스틍이 있음에도 불구하고 선뜻!! 발걸을음 정하기 너무너무 힘들었습니다. 


ㅠㅠ... 어쩌면 조사한 맛집을 다~~ 가고 싶어서 힘들었을 수도 있겠... ㅎ


암튼 여기는 경산과 대구지역에서 나름 유명한 '청통 한우 식육 식당'입니다.


대구 지역에 3개의 체인점이 있으며, 가족들이 운영한다고 하는 현수막을 봤습니다.


암튼 김천과 상주에서 일을 마치도 경산으로 넘어온 시간이 2시 30분...


3시에 이곳에 왔습니다.


점심도 안먹고 열심히 일했으니 맛난거 먹어도 되는거잖아요.



넓습니다. 그리고 여기는 경산 맛집 하면 포스팅으로도 많이 올라와 있는 곳입니다.



거세 한우 1플러스 이상... 이라...


일단 가격도 나쁘지 않고...


한우 안창살 반과 갈비살 반을 주문 했습니다.



고기는 숯불에 구워야 제맛!!



안창살 그리고 갈비살이 반반 나왔습니다.


고기!! 고기!!



먼저 갈비살을 올렸습니다.



그리고 안창살도 올리고요~


음~~~ 스멜~~~ 


아웅~ 고기구우면 왜이리 신나는지.. 늦가을엔 회에 빠져 들었었는데 지금은 고기인 듯 합니다. ㅎ



잘 구워지고 있습니다. ㅎ


제가 나이가 제일 어렸지만 저는 고기를 굽지 않았습니다!! 


왜냐구요?? 성격이 급해서 고기를 구우면 혼나요. ㅎ


맛나게 못 굽는다고. ㅎ


사실 어쩌면 연기일 수도 있다죠? ㅎ


암튼 고기가 맛이 좋았습니다.


물론 이게 빠지면 안되죠



참새가 방앗간을 지나칠 수 있나!!


저는 방앗간이 싫어진 미라클 참새가 아니거든여~


암튼 참소주도 맛 좋았습니다. 그리고 처음처럼 보다 순했습니다. 18%.. 이런 18%!! ㅎ


고기는 갈비살 보다 안창살이 더 맛이 좋았습니다.


갈비살은 다른 곳에서 먹는 것 보단 맛이 좋았지만 여기를 가게 된다면 안창살을 권해 드립니다.


그리고 주먹시라 함은 토시살을 말하더군요.


그리고 입가심으로 생고기.. 경상도 지역은 육사시미가 아닌 뭉티기라고 하더군요.


뭉티기 주세~횻!!



아이폰의 화이트밸런스가 안맞아 사진 찍다 고생하는 절 보고... (사실은 술취해서.. ㅋㅋ)


사진을 찍어주신 선임님께 감사!!


저게 뭉티기라는 겁니다.


어찌보면 육사시미와 조금 다르죠. 저는 개인적으로 육사시미보단 저 뭉티기를 좋아합니다.


그리고 저 밑의 마늘과 고추장 그리고 참기들이 들어간 소스...도!! 좋은데.


뭉티기는 소금에 참기름 넣은 기름작으로 콕! 찍어서 먹는것이 맛이 더! 좋다는 사실!!


자~~


이렇게 1차 시작하고 9시까지 4차... 


음... 나머지 사진은 없는걸로~


청통 한우 식육 식당은 경산 뿐만 아니라 대구 시내에도 있으니 한번 가보세요~~


저는 앞으로 언제 대구에 갈지는 모르지만 가면 또 갈랍니다. ㅎ


주소 : 경북 경산시 중방동 829-1

Tel : 053-812-2307