요즘 계속 제주도 포스팅만 하는군요.
요즘 드는 생각이 뭐 그리 아등바등 산다고 여기서 이러고 있는지 모르겠습니다.
제주도를 단순히 도피의 장소로 생각하는 것이 아니라, 인생의 후반기를 새롭게 맞이하기 위한 곳으로 생각하고 있습니다.
생각으로만 끝내면 안 되기에 실천을 위한 준비를 계획하고 있고요.
각설하고. 중문에 있는 '중문뚝배기'입니다.
회덮밥이 7,000원입니다. 자연산이겠고요.
서울에서 맛대가리 없는 회덮밥 하나 10,000원 넘게 받는 곳도있습니다만.
회덮밥 한 그릇에 7,000원. 싼 편입니다.
실내에 자리를 잡고 앉습니다.
다녀간 손님들의 정겨운 낙서가 가득합니다.
특별자치도내외분의 추천으로 자연산양념구이를 하나 시킵니다.
자연산이라니까 마구마구 기대가 됩니다.
정갈하게 반찬이 나왔으니까.
한라산을 준비하고요.
한잔합시다!
더 나아질 수밖에 없는 미래와 그대들의 건강을 위해
건배!! 하며
한두 잔 하고 있으니 자연산양념구이가 나왔습니다.
! ! !
자연산양념구이의 비주얼!!
와~~ 이건 뭐 입이 다물어지지 않았습니다.
구이라고 해서 그냥 불에 구워서 나올 줄 알았는데.
얇은 튀김옷이 입혀져 있으며, 밑에 부분에는 채 썰어 넣은 파가 수북이 있습니다.
포스팅을 하고 있는 야밤에 침이 마구마구 고입니다.
자연산 참돔입니다.
크기도 크며 특별자치도내외분이 사장님께 특별하게 잘해달라고 하시니
아주 큰 자연산 참돔으로 준비해 줬습니다.
그리고 이건 우럭입니다.
우럭은 다른 곳에서 찜으로도 먹고 구이로도 먹고 회로도 먹어봤는데.
여기서 먹은 우럭구이가 개인적으로 최고입니다.
그리고 자연산양념구이 밑에는 채 썰은 파와 간장 양념이 보입니다.
참돔의 살이 아주 실합니다.
자연산양념구이는 처음 먹어보는 맛입니다.
분명 구이처럼 바삭하긴 하지만 튀김 같지 않으며, 속살은 아주 부드러운..
그리고 우럭은 살을 조금 떼어내어
채 썰은 파와 함께 같이 먹습니다.
음.. 마치 파닭의 느낌 같지만 치킨 대신에 생선구이로 했다고 보시면 됩니다.
그렇게 한두 잔 마시다 보니 역시 안주를 시킬 때가 됐습니다.
그래서 간단히 할 겸 활어회 국수를 시켰습니다.
싱싱한 활어와 국수 그리고 비빔양념!!
아우~ 이렇게 더운 날 낮에 이거 한번 먹으면 더위가 좀 가실 텐데.
저는 비빔국수를 참 좋아합니다.
그러나 서울에는 이런 곳이 흔치 않아서 맘이 아픕니다. ㅠㅠ
그리고 마지막에 서비스로 나온 돔지리까지.
먹었던 모든 음식이 아주 맛이 좋았습니다.
'염산군의 수라상 > 제주권' 카테고리의 다른 글
[서귀포 카페] 제주 봄 - 맛있는 호기샌드위치와 끝내주는 전망 (1) | 2014.08.05 |
---|---|
[중문 맛집] 골목깡통구이 - 제주 돼지고기를 모듬으로 즐기기 (0) | 2014.08.01 |
[서귀포 맛집] 서귀포축협 보들결한우 - 차돌박이를 기본으로 하는 육사시미와 모듬구이 (0) | 2014.07.30 |
[서귀포 맛집] 속골계절음식점 - 시원한 계곡물에 발 담그며 즐기기 (2) | 2014.07.29 |
[서귀포 맛집] 찬밀면 - 입맛에 맞는 밀면을 찾다 (1) | 2014.07.28 |