제주도에서 시원한 계곡물에 발 담그며 술 한잔할 수 있는
'속골계절음식점'입니다.
먼저 시원한 계곡물을 보시죠.
이렇게 계곡물이 흘러와서...
이렇게 바다로 흘러가는 곳에 저기 보이는 속골계절음식점이 있습니다.
이곳의 지역 청년회에서 여름에만 운영을 한답니다.
발 밑으로 이렇게 시원한..
아니 아니 엄청나게 발이 시린 한라산 계곡물이 흘러서 내려갑니다.
그리고 또 석양이 질 무렵 가면 아주 좋은 풍경을 볼 수 있는 곳이기도 하지요.
냄비 토종 닭백숙을 주문합니다.
그리고 또 석양이 질 무렵 가면 아주 좋은 풍경을 볼 수 있는 곳이기도 하지요.
냄비 토종 닭백숙을 주문합니다.
아주 간단한 안주가 나오고요. 역시 술은 빠지면 안 되기에 한라산을 주문합니다.
흐르는 계곡물에 담가놓으면 아주 시원해집니다.
이 계곡물 정말 발을 담그기 힘들 정도로 시원할 정도입니다.
그러니 술도 안 취해.. 술이 막..
냄비토종닭백숙이 나왔습니다.
제주도식 닭백숙에는 배추가 들어가는가 봅니다. 그래서 국물맛이 시원했나 봅니다.
다리 하나 뜯고 찰칵!!
근데 희한한 점은 삶은 계란을 사진처럼 닭 속에 넣어서 나온다는 것입니다.
그것도 껍질째로 말입니다. ㅎ
이것 역시 제주 스타일인가요? ㅎ
시원하게 발을 담그며 먹으니 술은 한없이 들어가고.
그래서 옆 테이블 시킨 갈비찜을 보고 갈비찜을 시켰습니다.
멀리서 봤을 때는 소갈비인 줄 알았는데, 돼지갈비입니다.
근데 이 돼지갈비.. ㅠㅠ
진짜 제주도는 돼지고기 자체가 워낙 맛이 좋은 건지.
백숙보다는 돼지갈비가 달짝지근하니 맛이 더 괜찮더군요.
사진만 봐도 시원한 한라산 계곡물을 느낄 수 있을 거 같다고요?
거기다 석양이 지는 풍경도 멋지다고요?
뭐 당연한 말씀을 ㅎ
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