본문 바로가기

염산군의 수라상/서울권

[송파 맛집] 한돈 - 육회 / 갈비살 / 삼겹살

송파에 있는 '한돈'입니다.

 

예전에 갔었을때 육사시미가 너무 좋았던 기억으로 다시한번 방문 했었는데요.

 

육사시미가 들어오지 않아서 육회를 먹었습니다. ㅠㅠ

 

살살녹는 육사시미가 그립습니다.



간판에서도 알 수 있듯이 이곳의 메인은 삼겹살입니다.

 

그런데 육사시미 맛이 좋은 곳이기도 하고요.



고기집 같지않은 인테리어



1차로 술한잔하고 왔기 때문에 배가 불러 육사시미를 먹으려 했지만.

 

육사시미가 없어서 육회로..



기본찬에 나오는 저 들깨소스 샐러드는 이제 거의 모든 고기집에 나옵니다.



육회가 나왔습니다. 빛깔이 참 곱네요.



육회가 20,000원이면 가격이 저렴한 편에 속하는데.

 

가격적인 면으로 보아하니 생고기가 아닌 얼린고기로 나옵니다.

 

생고기 육회는 저 가격에 먹기 좀 힘든편이죠.

 

얼린고기로 나오는 육회지만 그래도 맛이 좋습니다. 

뭐 결혼식 이나 돌잔치 부페도 얼린고기로 육회 쓰잖아요.

그래도 부페에서 먹었던 육회보다 훨씬 좋습니다.



잘 버무려서 



배춧잎에 얹어먹으면 끄읏~!

 

요즘 제가 다이어트를 위해 운동을 하는데.... (과연 다이어트가 맞는지 ㅜㅜ)

 

운동을 하고나면 참... 그 허기... ㅠㅠ

 

그래서 고기가 많이 땡깁니다. ㅠㅠ

 

육회만 먹으려 했지만 맛보기로 소갈비살도 주문합니다.



한우 소갈비살이 아닌 호주산이지만 



소의 잡내도 없고 좋습니다만.... 양념맛이 너무 강한편이네요 ㅠㅠ

 

양념을 조금 약하게 해주세요 ㅠㅠ



불판은 아무래도 메인이 삼겹살 집이다 보니 숯을 이용한 불판이 아니라 아쉽긴 하지만.

 

소갈비살 정도는 저런 불판에 구워먹어도 괜찮습니다.

 

마치 집에서 구워먹는 느낌입니다. 


주소 : 서울시 송파구 송파동 49-5

Tel : 02-423-8032