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염산군의 수라상/제주권

[중문 맛집] 중문뚝배기 - 독특하고 맛있는 자연산양념구이 전문점

요즘 계속 제주도 포스팅만 하는군요.


요즘 드는 생각이 뭐 그리 아등바등 산다고 여기서 이러고 있는지 모르겠습니다.

 

제주도를 단순히 도피의 장소로 생각하는 것이 아니라, 인생의 후반기를 새롭게 맞이하기 위한 곳으로 생각하고 있습니다.


생각으로만 끝내면 안 되기에 실천을 위한 준비를 계획하고 있고요.


각설하고. 중문에 있는 '중문뚝배기'입니다.



회덮밥이 7,000원입니다. 자연산이겠고요.

 

서울에서 맛대가리 없는 회덮밥 하나 10,000원 넘게 받는 곳도있습니다만.

 

회덮밥 한 그릇에 7,000원. 싼 편입니다.



실내에 자리를 잡고 앉습니다.

 

다녀간 손님들의 정겨운 낙서가 가득합니다.



특별자치도내외분의 추천으로 자연산양념구이를 하나 시킵니다.

 

자연산이라니까 마구마구 기대가 됩니다.



정갈하게 반찬이 나왔으니까.



한라산을 준비하고요.



한잔합시다!



더 나아질 수밖에 없는 미래와 그대들의 건강을 위해

 

건배!! 하며

 

한두 잔 하고 있으니 자연산양념구이가 나왔습니다.



! ! !

자연산양념구이의 비주얼!!

와~~ 이건 뭐 입이 다물어지지 않았습니다.

 

구이라고 해서 그냥 불에 구워서 나올 줄 알았는데.

 

얇은 튀김옷이 입혀져 있으며, 밑에 부분에는 채 썰어 넣은 파가 수북이 있습니다.

 

포스팅을 하고 있는 야밤에 침이 마구마구 고입니다.



자연산 참돔입니다.

 

크기도 크며 특별자치도내외분이 사장님께 특별하게 잘해달라고 하시니

 

아주 큰 자연산 참돔으로 준비해 줬습니다.

 

 

그리고 이건 우럭입니다.


우럭은 다른 곳에서 찜으로도 먹고 구이로도 먹고 회로도 먹어봤는데.


여기서 먹은 우럭구이가 개인적으로 최고입니다.

 


그리고 자연산양념구이 밑에는 채 썰은 파와 간장 양념이 보입니다.



참돔의 살이 아주 실합니다.



자연산양념구이는 처음 먹어보는 맛입니다.

 

분명 구이처럼 바삭하긴 하지만 튀김 같지 않으며, 속살은 아주 부드러운..


그리고 우럭은 살을 조금 떼어내어



채 썰은 파와 함께 같이 먹습니다.


음.. 마치 파닭의 느낌 같지만 치킨 대신에 생선구이로 했다고 보시면 됩니다.


그렇게 한두 잔 마시다 보니 역시 안주를 시킬 때가 됐습니다.


그래서 간단히 할 겸 활어회 국수를 시켰습니다.



싱싱한 활어와 국수 그리고 비빔양념!!



아우~ 이렇게 더운 날 낮에 이거 한번 먹으면 더위가 좀 가실 텐데.


저는 비빔국수를 참 좋아합니다.


그러나 서울에는 이런 곳이 흔치 않아서 맘이 아픕니다. ㅠㅠ



그리고 마지막에 서비스로 나온 돔지리까지.

 

먹었던 모든 음식이 아주 맛이 좋았습니다.

 


Tel : 064-739-8177

제주도 중문으로 가신다면 이곳 반드시 강추합니다.
구이라고 하기엔 튀김 같고 그렇다고 튀김 같지도 않은, 거기다 자연산 생선으로 하니
맛은 뭐 두말할 필요도 없는 곳.
또한 구이 말고 지리를 좋아하시는 분들이라면, 또한 회국수도 좋아한다면
빼먹어서는 안 될 곳입니다.