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염산군의 수라상/제주권

[제주 토평동 맛집] 상록식당 - 양념삼겹살이 맛있는 제주 현지인 맛집

제주 서귀포 토평동에 위치한 '상록식당'입니다.

 

구리 토평동 아닙니다. 제주 서귀포시 토평동 입니다. 



양념연탄구이 상록식당

 

이 곳은 제주 현지인들이 많이 가는 곳 입니다.

 

일반적으로 제주도를 가면 관광객이 많이 가는 음식점을 가게 되는데요.

 

저는 제주에 가면 쩨리횽님이 현지인들이 가는 곳을 데리고 가주십니다. 

 

ㄱㅅㄱㅅ 쩨리횽아~ 



오전 11시부터 오후 10까지 영업시간 이군요.

 

그리고



매주 화요일이 휴무랍니다.

 

그래도 가시기전에 전화로 확인한번 하시는 것이 좋을거에요.

 

제주도 현지 음식점들의 대부분 음식점 사장님 맘대로 쉬기 때문이죠. ㅎ 



포장이 된다는 문구가 아주 좋습니다.



연탄불은 숯 다음으로 가장 최고의 불



들어가면서 양념삼겹살 4인분을 외치니

 

두꺼운 불판과



양념삼겹살이 바로 나옵니다.



덴마크와 제주산이 섞여 있는데 생고기입니다.

 

주문과 동시에 생고기에 양념을 부어주는데.

 

저 양념!! 대봑!! 



고기를 불판에 올리고 굽고 있으면 찬이 나옵니다.



멸치젓을 포함한 기본 찬들이 나오는데요.



이 멸치젓은 가위로 잘게 자른다음



고추와 마늘도 잘라서 넣습니다.

 

제주도 고추는 청양고추 만큼... 아니면 더 맵습니다.

 

그리고 이 동치미 (정확한 명칭은 모르나 동치미처럼 생겼으니 동치미라 하겠습니다. ㅎ)


이거 참 맛이 오묘하던데요.

 

이거 제주식 동치미인가요? 동치미 국물이 전분을 넣은 것 마냥 끈적끈적 합니다.

 

저는 머 먹을만 했는데, 같이간 일행은 영~ 이상하다 하더군요. ㅎ

 


제주에서는 항상 한라산과 함께~



주문과 동시에 생고기에 양념을 부어나와서 고기에 양념이 잘 베일까 생각했는데.

 

구우면서 보니 양념이 고기에 아주 잘 스며듭니다.



소리는 없어도 그냥 지글지글 구워지는 소리가 막 들리죠? ㅎ



야채도 신선하고 좋습니다.



야채에 멸치젓과 쑥갓을 올려 먹으면

 

ㅋ ㅑ~ 맛이 기가막힙니다. 

 

돼지불고기는 양념에 따라 돼지냄새가 나는 경우도 있는데요. 

 

여기는 완죤!! 돼지냄새도 없습니다.

 

그리고 양념이 너무 달지도 않고 짜지도 않고....


 음...

 

직접 드셔보시길 권합니다.



고기를 또 주문하고 굽습니다.



이번에는 공기밥 주문해서 상추쌈으로 먹습니다.

 

양념삼겹살 + 밥 = 속궁합 잘 맞는... 응? 머? 

 

아님 양념삼겹살 + 밥 = 운우지정 (雲雨之情)이라 할까? ㅎ



어느 덧 깨끗하게 먹은 고기와.....



 

ㅎㅎㅎ


주소 : 제주도 서귀포시 토평동 1310-20

Tel : 064-762-4974

 

이 곳은 진짜 제주 현지인 맛집입니다.

 

점심때쯤 까면 식당에 관광객보다 현지인들이 더 많이 옵니다.

 

그리고 저 양념은 진짜 뭘로 만들었는지 돼지의 잡내를 확실하게 잡아 주는 듯 했고요.


제가 만약에. 어느날. 문득. 양념삼겹살이 너무 먹고싶은 날이 온다면,


그때는 그냥 비행기 타고 저거 하나 먹으러 갈 수도 있을 그런 곳 입니다.

 

아웅~ 또 먹고싶다~