12월은 송년회의 계절이며, 별별 술자리가 많은 날입니다.
한 해를 마무리하는 시점에서 그동안 인사드리지 못 했던 분도 만나고
그러면서 이런저런 살아온 얘기들도 하고요.
뭐 12월이 그렇다고요.
첫 스타트로 사무실 근처의 '육교집'을 갔습니다.
사무실 바로 맞은편에 있습니다.
점심때 된장찌개를 먹으러 갔었는데요. 그때도 이 집 눈여겨봤었거든요.
갈비살을 좋아하는데요. 거기다 생갈비살이라 하니 먹고 싶었거든요. ㅎ
국내산 100% 생 소갈비 전문점이랍니다.
육교집에 파는 생소갈비살에 관한 간략한 설명도 볼 수 있습니다.
상등급 10% 내의 소갈비살이라..
무척 기대가 됩니다.
숯이 들어옵니다.
찬은 단촐한 구성입니다.
고기맛만 좋으면 반찬은 간단하게 나와도 됩니다.
양념이 되지 않은 생소갈비살 맞습니다.
불에 올리고 굽습니다.
잘 구워진 소갈비살을 소금에 살짝 찍어 먹습니다.
부드럽고 고소하고 맛있습니다.
저는 연신 맛있다 맛있다 하면서 먹었습니다.
그래서 한판 더 주문 ㅎ
빛깔이 참 곱습니다.
그리고 또 잘 구워 먹습니다.
입가심으로 된장찌개 밥 이런 거 안 먹습니다.
입가심으로는 육회를 먹습니다.
다 그런 거 아닌가요? ㅎ
주소 : 서울시 송파구 가락동 중대로210
Tel : 02-408-8292
육교집의 생소갈비살은 정말 맛있습니다.
일반 수입산 소갈비는 위의 설명에서 본 것처럼 연육제를 사용하거나,
양념을 해서 나오기 때문에 그 맛이 달았기 때문에 물리는 편이었는데요.
육교집의 생소갈비살은 양념이 안된 정말 생소갈비살이라
고소하니, 담백하니 부드러우니 맛이 좋았습니다.
가격도 1인분에 14,000원이면 좋은 가격이라 할 수 있겠고요.
또 먹고 싶네요 ㅠㅠ
'염산군의 수라상 > 서울권' 카테고리의 다른 글
[역삼동 맛집] 신동궁 감자탕 - 색다르고 맛있는 뼈숯불구이 (0) | 2014.12.26 |
---|---|
[영동시장 맛집] 함지곱창 - 구워져 나오는 소곱창에 김치까지~ 오래간만이다!! (0) | 2014.12.16 |
[영등포 맛집] 송죽장 - 담백하고 얼큰한 고추짬뽕 (0) | 2014.12.12 |
[을지로 맛집] 동태랑아구랑 - 골목에 있는 얼큰시원한 동태찌개 맛집 (0) | 2014.12.10 |
[용산 맛집] 현선이네 - 완전 매우면서 감칠맛 나는 중독성있는 떡볶이 (0) | 2014.12.08 |