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염산군의 수라상/서울권

[압구정 맛집] 이치에 - 촌놈.. 드디어 이자카야 이치에를 가보다!!

1차로 강남역 '스시마이우'에서 적당히 먹고 

 

2차로 압구정 로데오거리 안쪽에 있는 '이치에'에 드디어 왔습니다.



이치에는.. 

 

찾기에 

 

조금 어려울 수도 있기에

 

어디 있는지 말 안 할 겁니다. ㅎ

 

먼저 고등어초회를 주문합니다.



왜 내 아이폰은 사진이 참 못 나오는지. 주인 닮아 그런가 봅니다.

 

정갈하게 세팅이 된 식기입니다.



그리고 기본 안주.

 

고구마 줄기였던가요? 암튼 소주 한두 잔 하고 있으니

 

진정한 이자카야 맛 집의 기본이 될 수 있다고 생각하는 (지극히 개인적으로)



고등어초회가 나왔습니다.



저는 어떤 회든 간에 간장에 안 찍어 먹습니다.

 

간장에 찍어 먹으면 회 맛이 죽는데, 

 

생와사비 조금 얹어서 먹으면 회 본연의 맛을 느낄 수가 있거든요.

 

고등어초회의 맛은 아주 좋습니다.

 

너무 시큼하지도 않으면서 부드럽고 고등어의 비린내도 안 나고요.

 

아주 그냥 술이 술술 들어갑니다.

 

그리고 이곳 이치에...


주말 저녁인데도 물이 그냥!!


아우~~ 주말 저녁에 이 정도로 물이 좋다면.


주 중에는 아주 난리 나겠습니다.


(실제로 주 중의 물이 아주 좋다고 합... 주 중에 저랑 가실 분 손드...)


특히 여성분들!! 아우 너무 이쁘셔들!!!


이치에에 다 모인듯합니다.

 


때리지마삼.jpg

 

고등어초회와 함께 주문한 일본에서 스모선수들이 영양식으로 먹는다는 친코나베가 나왔습니다.


직접 눈으로 보고 먹었을 때보다

 

그 느낌을 잘 표현해내지 못하는 아이폰이 원망스럽습니다.



그래서 다시 한번 찍어봐도.

 

느낌이 안 옵니다. ㅠㅠ



조금 먹고 난 후 찍으니 느낌이 올랑 말랑하는데요.

 

이 친코나베!!

 

이치에 가면 반드시 드셔야 할 메뉴증 첫 번째입니다.

 

국물이 시원하면서 진짜 저거 먹으면 내가 스모선수가 될 수 있을 것 같다는

 

아주 어설픈 느낌이 들 수 있는..

 

왜 복날에 삼계탕 먹고 뭔가 몸이 든든해지는 그런 느낌이 다 들잖아요?

 

저 친코나베 먹으면 그런 느낌 듭니다.

(저는 그랬습니다. ㅎ)

 

그리고 마지막 입가심으로 시킨 연어알덮밥이 나왔습니다!!



친코나베는 이치에 가면 첫 번째로 시켜야 되는 메뉴라 그랬죠?

 

이 연어알덮밥은 마무리에 입가심으로 반드시 먹어야 할 디저트...

 

음... 디저트라 하겠습니다.



탱글탱글 연어알과 성게알 그리고 밑에 깔린 밥까지.

 

뭐 배고프거나 출출할 때 먹어도 좋지만.


역시 술안주로 딱입니다.


지도요? 안올립랍니다. 명함에 주소 있잖아요.

 

전화번호요? 모자이크 할랍니다.

 

왜냐면 거의 예약제로 운영되기 때문이지요. 

 

푸헬헬헬헬~