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염산군의 수라상/서울권

[청담동 맛집]이상 2 - 모듬사시미 / 모찌리도후 / 가게다시 도후

눈이오는 일요일


갑작스런 제주도민 형님 내외분의 방문에 청담동 '이상2'를 갔습니다.


제주도 형님이 사시미가 드시고 싶다고... ㅎ


아니 제주도서 회도 못먹고 사나..


이상2를 가기전 서울 시립미술관에서 전시하고 있는 '북유럽 건축과 디자인'을 보고 갔습니다.


'북유럽 건축과 디자인'간단 포스팅을 하자면...



전시장 내부의 작품을 사진을 찍을 수는 없지만



이건 문밖에서 몰래 찍은거에요. ㅎ


북유럽 디자인이 요즘 너무 트랜드라서 가봤습니다.


사실 인테리어 분야에서 너무나도 북유럽, 북유럽 해서 저는 좀 거부감이 들긴 했는데.


건축과 디자인 전을 보니 역시 건축쪽은 북유럽이라는.. 얇팍한 지식으로 말씀드릴 수 있네요. ㅎ


암튼 직선위주의 건축물들이 저는 너무 맘에 들었습니다. 


16일까지 하니 시간이 되시는 분들은 가보시는 것이 좋을 것 같네요.


암튼 전시회를 보고 이상2에 갔습니다.


저희가 첫 손님이더군요. (사실 전날에도 갔었...)



이상2의 전등은 참 맘에 듭니다.



이상2에서 먹어보고 꽂힌 모찌리도후와 모듬사시미를 시켰습니다.


먼저 기본안주가 나왔고요.


모찌리도후가 나왔습니다.



모찌리도후는 두부로 만들었습니다.


근데 마치 발효된것 마냥 치즈맛도 납니다.


모찌리도후를 조금 잘라서 생와사비랑 먹으니 맛이 좋습니다.


모찌리도후는 여친의 말을 빌리자면 '천하제일 문타로'가 맛난다는데.


저는 아직 거기서 못먹어 봐서.... 일단 이상2의 모찌리도후가 저한테는 최고인 것으로.. ㅎ


그리고 모듬사시미



예전에 이상2에 왔었을땐 '사시미 산텐모리'(예전 이상2 포스팅 클릭)를 먹어보고 맛이 좋아서


반드시 모듬사시미를 먹어보리라고 생각했었습니다.



모듬사시미는 주문하면 시간이 좀 걸립니다.


아무래도 해동을 하는 시간 때문인듯 한데요.


사시미 하나하나 알맞는 시간에 해동을 해서 나와서 맛이 좋습니다.


특히 도미와 연어의 사시미가 아주 맛이 좋았습니다.


이상2를 가신다면 모듬사시미는 반드시 시켜서 드셔보시기 바랍니다.


그리고 가게다시 도후



역시 두부로 만든 음식인데 이것 또한 좋은 술안주가 되겠지요. ㅎ


그러나 모찌리도후가 워낙 임팩트가 커서 이건 머 간단히 한잔할 수 있는 안주로.. ㅎ


사실 이상2가 가격이 조금 높은 편이긴 합니다만.


2명이서 오붓하게 즐길 수 있기엔 이만한 곳도 없는 것 같습니다.


1차는 여기까지고 


2차는 포엘 쌀국수집은 다음 포스팅에...


저희는 모이면 최소 3차 까지 가기에.. ㅎ


주소 : 서울시 강남구 청담동 123-44

Tel : 02-517-1155