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염산군의 수라상/서울권

[용문동 맛집] 용문갈비 - 돼지갈비 / 삼겹살 / 된장찌개

용산구 용문동에 위치한 '용문갈비'입니다.

 

약 3년만의 방문이군요. 

 

사람이 더 많아졌습니다. 

 

밑에 보시면 아시겠지만 1973년 부터 쭉 이자리에 있었답니다.

 

나보다 3살 더 많군요. ㅎ 


사람은 나이먹은게 자랑이 아닌데, 음식점은 역사가 길 수록 자랑이죠. ㅎ

 


돼지갈비를 주문하고 불판에 올렸습니다.



지글지글~

 

돼지갈비를 즐겨먹는 것은 아니지만요. 이곳 돼지갈비는 맛이 아주 좋습니다.

 

양념이 고기에 잘 베어있거든요.

 

저는 양념으로 된 고기는 소불고기와 돼지불고기를 좋아하고요.

 

고기류는 양념없이 구워먹는 것을 좋아합니다.

 

머 그렇다고 양념이 된 고기를 아예 안먹는 것은 아니고요.

 

간혹가다 먹는 정도로 하겠습니다. ㅎ



기본찬으로 나오는 동치미는 예~~~술! 입니다.

 

시원~ 하니



용문갈비는 야채도 다양하게 줍니다.

 

고구마도 보이고요.

저 고구마는 불판에 구워먹어도 맛있어요.



김치 역시 직접 담근다고 합니다.

 

적당히 익은것이 아주 좋습니다.



특징이라 하면 마늘을 구울 접시를 주물로 주는 건데요.

 

은박지보다 훠어어어어얼씬 좋아보입니다.

 

맛도 좋고요.



이 초장에 익은 돼지갈비를 찍어먹습니다.

 

근데 저는 여기 찍어 먹는것 보단 된장에 찍어 먹는 것이 좋습니다.



양념이 잘 베어든 고기는 빛깔도 좋습니다.

 

양념이 아주 잘 베서 맛이 좋고요.

 

여기는 삼겹살이나 소갈비도 있긴 한데, 돼지갈비를 많이 먹습니다.

 

그만큼 돼지갈비에 특화된거겠죠? 



쌈은 이렇게~ 냠냠

 

3년전에 갔을때의 주인 사장님은 포스가 있어 뵈이시던데,

 

역시 지금도 포스가 있습니다.

 

주차장이 넉넉하지 않아서 차보단 대중교통을 이용하심이 좋겠구요.

 

아마 제가 여태까지 먹어본 돼지 갈비집 중 최고라고 생각하는 곳이 아닐까 합니다. ㅎ

 

단! 연기가 잘 빠지지 않는것이 단점이면 유일한 단점이겠네요.


주소 : 서울시 용산구 용문동 18-19

Tel : 02-712-3900