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염산군의 수라상/제주권

[모슬포] 덕승식당 - 된장베이스의 우럭매운탕과 색다른 아나고조림

 모슬포에 있는 '덕승식당'입니다.



점심시간 조금 지나서 갔는데요.


저 문안은 기다리는 사람들로 줄이 쫙 서있었습니다.



객주리조림이 없어서 아나고조림 2인분과 우럭매운탕 2인분을 주문했습니다.



덕승식당은 덕승호에서 잡은 자연산 활어만 취급한다는군요.


맛이 기대가 됩니다.



기본찬이 나왔고요.



우럭매운탕이 나왔습니다.



우럭매운탕은 1인분은 이렇게 우럭 한 마리가 통으로 들어있습니다.


국물이 시원하니 맛있습니다.



아나고조림이 나왔는데요.



아나고는 맨날 회로만 먹었는데.


조림은 처음입니다.



두툼한 아나고의 살을 잘 발라먹습니다.


주소 : 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모리 770-3 (하모항구로 66)

Tel : 064-794-0177


덕승식당에서 매운탕이 원래 이렇게 맛있는 것이었나 하는 생각을 다시 했습니다.

그리고 아나고조림 또한 색다른 맛을 느꼈습니다.

개인적으로 구운 생선을 좋아하는 편이라

매운탕 또는 조림은 즐겨하는 편이 아니었습니다.

그런데 덕승식당의 매운탕은 그냥 한 그릇 싹 비웠습니다.

된장 베이스의 매운탕이 아주아주 맛이 좋았거든요.

아나고조림은 객주리조림을 대신해서 주문했는데요.

그게 신의 한수였습니다. 

아나고조림은 처음 먹어봤지만 아주 맛있는 경험을 했으니까요.

모슬포에 가시면 한번 들러 보세요.

점심시간에는 상당히 많이 기다릴 수 있으니까 조금 이른 시간에 방문하시거나

또는 점심시간 이후에 방문을 권해드립니다.